27 mars 24

Recette : Végé Pâté Extra de Sylvain

Parfois, on manque d’inspiration ou de temps pour préparer les lunchs. Pourquoi ne pas préparer cette recette appétissante de végé-pâté à l’avance et la congeler ? La veille, vous n’aurez qu’à faire dégeler votre portion au frigo, pour ensuite préparer votre délicieux sandwich le temps venu.

La recette de végé-pâté de Sylvain contient suffisamment de protéines pour satisfaire votre appétit.

Ingrédients

  • 1 tasse de graines de tournesol
  • 2 cuil. à soupe de tamari
  • 2 tasses de champignons coupés
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ tasse de persil haché grossièrement
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 2/3 tasse de levure alimentaire
  • 1/2 tasse protéine de pois neutre
  • 1/3 tasse de farine de sarrasin
  • 1/4 tasse d’huile de son de riz, huile de pépins de raisins ou huile de canola
  • 1/4 tasse de tamari
  • 1 cuil. à thé de thym
  • 1 cuil. à thé de cari
  • 1 cuil. à soupe tahini
  • 1/4 à 1/3 tasse d’eau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C)
  2. Faire griller à sec les graines de tournesol dans un poêlon. Lorsque rôti, ajouter le tamari à la toute fin. Laisser refroidir, puis broyer.
  3. Faire revenir les 4 ingrédients suivants dans l’huile de votre choix jusqu’à la cuisson désirée, environ 5 à 10 minutes.
  4. Mélanger tous les ingrédients ensemble au robot culinaire.
  5. Bien étaler dans un plat allant au four.
  6. Faire cuire 45 min à 350°F (180°C).

Lors de l’élaboration de votre sandwich, tartinez votre pain de votre condiment préféré (on adore cela avec de la moutarde de dijon!). Ajoutez-y du fromage, des germinations, du kimchi, ou des légumes marinés, selon vos envies!

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