Parfois, on manque d’inspiration ou de temps pour préparer les lunchs. Pourquoi ne pas préparer cette recette appétissante de végé-pâté à l’avance et la congeler ? La veille, vous n’aurez qu’à faire dégeler votre portion au frigo, pour ensuite préparer votre délicieux sandwich le temps venu.
La recette de végé-pâté de Sylvain contient suffisamment de protéines pour satisfaire votre appétit.
Ingrédients
- 1 tasse de graines de tournesol
- 2 cuil. à soupe de tamari
- 2 tasses de champignons coupés
- 1 oignon moyen émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- ½ tasse de persil haché grossièrement
- 1 tasse de carottes râpées
- 2/3 tasse de levure alimentaire
- 1/2 tasse protéine de pois neutre
- 1/3 tasse de farine de sarrasin
- 1/4 tasse d’huile de son de riz, huile de pépins de raisins ou huile de canola
- 1/4 tasse de tamari
- 1 cuil. à thé de thym
- 1 cuil. à thé de cari
- 1 cuil. à soupe tahini
- 1/4 à 1/3 tasse d’eau
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C)
- Faire griller à sec les graines de tournesol dans un poêlon. Lorsque rôti, ajouter le tamari à la toute fin. Laisser refroidir, puis broyer.
- Faire revenir les 4 ingrédients suivants dans l’huile de votre choix jusqu’à la cuisson désirée, environ 5 à 10 minutes.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble au robot culinaire.
- Bien étaler dans un plat allant au four.
- Faire cuire 45 min à 350°F (180°C).
Lors de l’élaboration de votre sandwich, tartinez votre pain de votre condiment préféré (on adore cela avec de la moutarde de dijon!). Ajoutez-y du fromage, des germinations, du kimchi, ou des légumes marinés, selon vos envies!