Envie d’une synergie entre la légère amertume du matcha et le goût fruité des fraises?
Faites-vous un délicieux latté glacé au matcha! Et pourquoi pas faire soi-même son propre sirop fraise rhubarbe pour un rafraichissant délice de saison!
Une boisson froide antioxydante qui se déguste à la perfection sur la terrasse lors des chaudes journées d’été!
Ingrédients
1/2 c. à thé de matcha
1/4 de tasse d’eau chaude
1 tasse de boisson végétale barista
2 c. à soupe sirop d’érable
1 tasse de fraises fraîches ou congelées
1 tasse de rhubarbe coupée en morceaux
1 c. à thé de vanille
Glace
Préparation du coulis de fraise rhubarbe
Dans un chaudron, combiner les fraises, la rhubarbe, le sirop d’érable. Faire cuire à feu doux pendant quelques minutes. Puis dans un mixeur, mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. Refroidir et ajouter la vanille.

Préparation du matcha
Fouetter le thé matcha à l’eau chaude (non bouillante) afin de créer une pâte. Verser ensuite la pâte de matcha sur des glaçons puis diluer avec la boisson végétale.
Ajouter le coulis de fraise rhubarbe et déguster!
Astuce!
Pour ajouter une fraicheur vitaminée, ajouter de la chlorophylle à saveur de menthe à l’eau de vos glaçons!