🍂 Déjà la fin octobre… Le temps est de plus en plus frisquet alors on en profite pour se mettre en mode cocooning! Et quoi de plus réconfortant qu’une savoureuse boisson chaude! ☕🧡

🎃 Vous connaissez peut-être déjà le fameux « pumpkin spice » un mélange d’épices communément utilisées pour assaisonner les tartes à la citrouille. De nos jours, il est très prisé dans les lattés. Que ce soit dans un café latté, dans un chocolat chaud, dans un thé ou simplement dans un lait moussé de votre choix, les épices d’automne vous apporteront certainement du réconfort tout en vous tonifiant.

recette epices dautomne

Voici donc une recette d’épices d’automne… signée À Fleur de vie! ☕

Ingrédients

• 5 cuillères à thé de cannelle de Ceylan

• 1 cuillère à thé de gingembre en poudre

• 1 cuillère à thé de curcuma

• ½ cuillère à thé de muscade

• ½ cuillère à thé de clous de girofle

• Miel ou sirop d’érable, au goût

• Pour un petit « punch » de plus, il est possible d’ajouter une pincée de cayenne.

• 1 tasse du lait de votre choix. Nous aimons bien le « Barista », une boisson d’avoine sans gluten spécialement conçu afin de bien mousser.

Préparation

1. Bien mélanger tous les ingrédients secs (épices)

2. Réchauffer doucement et faire mousser le lait à l’aide d’un mousseur à lait.

3. Incorporer 1 cuillère à thé du mélange d’épices d’automne pour chaque ½ tasse de lait.

4. Bien mélanger, sucrez au goût, et dégustez!

🧡 Si vous le désirez, vous pouvez également saupoudrer le mélange d’épices directement sur la boisson de votre choix (chocolat chaud, café, thé noir…)

Évidemment, tous les ingrédients sont disponibles en vrac à notre magasin! 😊

Bonne dégustation! 😋☕