30 août 24

Recette : Barres d’énergie crues

Voici une idée de recette parfaite pour la rentrée ou pour les moments où vous avez besoin d’un regain d’énergie sur le pouce!

Ingrédients

  • 2/3 tasse de graines de citrouille moulues grossièrement
  • 2 c. à soupe comble de noix de coco
  • 3 c. à soupe de lin moulu
  • 3 c. à soupe de graines de chanvre
  • 2 c. à soupe de caroube ou de cacao
  • 4 à 6 carrés de chocolat noir
  • 2 c. à soupe d’huile de noix de coco
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à soupe comble de beurre d’arachide ou autre beurre de noix
  • 3 c. à soupe de miel
  • Facultatif : Fruits séchés coupés tel que canneberges, dattes, abricots, etc.

Préparation

  1. Mélanger les graines de citrouille, la noix de coco, le lin moulu, les graines de chanvre et la caroube dans un bol et réserver.
  2. Faire fondre l’huile de noix de coco avec le chocolat noir, la vanille, le beurre d’arachide et le miel, selon la méthode bain-marie pour éviter que le tout ne surchauffe (soit dans un récipient au-dessus d’une casserole d’eau chaude).
  3. Lorsque le mélange est complètement homogène, mélanger avec les ingrédients secs.
  4. Placer le tout dans un contenant de 15 x 18 cm en le compactant au fond du plat.
  5. Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures, puis couper les barres de la grosseur désirée.
  6. Conservez ces barres d’énergie au réfrigérateur. Elle se conserveront bien quelques heures à température ambiante. Par temps très chaud, leur texture pourrait se ramollir.

Continuez vos lectures sur notre blogue…

Title

Go to Top