Voici une idée de recette parfaite pour la rentrée ou pour les moments où vous avez besoin d’un regain d’énergie sur le pouce!
Ingrédients
- 2/3 tasse de graines de citrouille moulues grossièrement
- 2 c. à soupe comble de noix de coco
- 3 c. à soupe de lin moulu
- 3 c. à soupe de graines de chanvre
- 2 c. à soupe de caroube ou de cacao
- 4 à 6 carrés de chocolat noir
- 2 c. à soupe d’huile de noix de coco
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à soupe comble de beurre d’arachide ou autre beurre de noix
- 3 c. à soupe de miel
- Facultatif : Fruits séchés coupés tel que canneberges, dattes, abricots, etc.
Préparation
- Mélanger les graines de citrouille, la noix de coco, le lin moulu, les graines de chanvre et la caroube dans un bol et réserver.
- Faire fondre l’huile de noix de coco avec le chocolat noir, la vanille, le beurre d’arachide et le miel, selon la méthode bain-marie pour éviter que le tout ne surchauffe (soit dans un récipient au-dessus d’une casserole d’eau chaude).
- Lorsque le mélange est complètement homogène, mélanger avec les ingrédients secs.
- Placer le tout dans un contenant de 15 x 18 cm en le compactant au fond du plat.
- Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures, puis couper les barres de la grosseur désirée.
- Conservez ces barres d’énergie au réfrigérateur. Elle se conserveront bien quelques heures à température ambiante. Par temps très chaud, leur texture pourrait se ramollir.