1 mai 24

Les fleurs comestibles

Saviez-vous que plusieurs fleurs sont comestibles?

Et oui! En plus d’être jolies et pour certaines, d’avoir des usages thérapeutiques, nous pouvons également en manger! Pour la plupart, nous recommandons d’utiliser les pétales, sans le pistil.

Voici une liste non exhaustive de fleurs comestibles pour débuter vos expérimentations.

  • Bourrache (Borago officinalis)
  • Calendule (Calendula officinalis)
  • Pensée sauvage (Viola tricolor)
  • Capucine (Tropaeolum majus)
  • Hémérocalles (Hemerocallis sp.)
  • Monarde (Monarda fistulosa)
  • Trèfle rouge (Trifolium pratense)
  • Marguerite blanche (Leucanthemum vulgare)

 

 

 

Les pétales de capucines fraîches ont un goût poivré qui sauront rehausser vos recettes.

Osez fleurir vos plats!

Qui dit printemps, dit fleurs! Voici quelques idées de recettes qui peuvent très bien être agrémentées par les fleurs comestibles fraîches de votre choix.

  • Salade de légumes
  • Salade de fruits
  • Rouleaux de printemps
  • Sautés
  • Glaçons fleuris
  • Vinaigrettes
  • Boissons rafraîchissantes

Et en décoration, avant de servir le plat:

  • Potages
  • Viandes
  • Légumes rôtis
  • Desserts

 

Wrap aux oeufs et au kimchi doré, décoré de fleurs comestibles!

Bonne dégustation fleurie!

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